Fassade von einem Gebäude
Angestrichene Fassade

referenzen

fassaden

Hier sehen Sie Beispiele einer Fassadenrenovierung, eines Fassadenanstriches und einer Fassadendämmung.

innenarbeiten

Hier sehen Sie verschiedene Beispiele aus dem Bereich unserer Innenarbeiten z.B. Spachteltechnik, Spitzlackierung und Wohnraumgestaltungen.

innendämmung

In diesem Schlafzimmer bildeten sich Schimmelpilze auf der Wandoberfläche. Diese entstanden durch Kondensation an der kalten Innenwand durch schlecht gedämmte Bauteile und Wärmebrücken.

Um das Problem zu lösen wurde eine Innendämmung mit Calciumsilikatplatten vorgenommen.
Dazu wurde der Altanstrich restlos entfernt. Die Calciumsilikatplatten wurden dann vollflächig mit einem mineralischen Kleber verklebt. Der natürliche Baustoff hat die besonderen Eigenschaften ein mikroporöses Gerüst aufzubauen. Dadurch ist die Klimaplatte/Calciumsilikatplatte diffusionsoffen. Die Platte hat optimale Dämmeigenschaften und bleibt dabei atmungsaktiv. Hier hat der Schimmel keine Chance mehr.
Die verklebten Platten wurden mit mineralischen Armierungskleber und Gewebeeinlage  verspachtelt.

Nach der Trocknung wurde die Fläche mit einer mineralischen Spachtelmasse noch mal geglättet und geschliffen. So entstand eine schöne glatte Fläche, diese wurde mit einer  Silikatfarbe gestrichen .
Das natürliche Bindemittel Kaliwasserglas sorgt für eine unlösbare Verbindung (Verkieselung) mit mineralischen Untergründen. So bleibt die natürliche Funktion der Wand, Feuchtigkeit im Raum zu regulieren erhalten.
Zusammen mit der Alkalität des Bindemittels entsteht so ein natürlicher Schutz vor Schimmel- und Pilzbefall der Beschichtung.